泥酔庵庶事覚書

日々のよしなしごと

肉の下ごしらえ

ラムチョップ1
・解凍中に塩コショウをすりこむ
・玉ねぎ、オリーブオイル、白ワイン、ローズマリー、バジルでマリネする
 
ラムチョップ2
・解凍中に塩コショウ、ローズマリーをすりこむ
 
カンガルー1
・解凍中に塩コショウをすりこむ
・オリーブオイルと白ワインでマリネする
 
カンガルー2
・解凍後日本酒、ニンニク醤油、味醂で作った漬けダレで下味をつける
・漬けダレから取り出し黒胡椒をなじませる
 
カンガルー3
・解凍中に塩コショウをすりこむ
 
ダチョウ1
・解凍中に塩コショウをすりこむ