2003-06-09 鶏肉 2㎏購入、450円 胸肉が10枚入ってるよ 早速下ごしらえ しょうゆダレ しょうゆ 1カップ みりん 1/2カップ 調理酒 1/4カップ オイスターソース 大さじ1 ハチミツ 大さじ1 おろしショウガ 少々 しょうゆダレは下記のオプションを加えて3種類の味を作ります ニンニクダレ +ガーリックスライス 唐辛子ダレ +刻み唐辛子 中華ダレ +テンメンジャン 味噌ダレ 味噌 大さじ3 みりん 1/4カップ 調理酒 1/4カップ しょうゆ 大さじ1 ごま油 小さじ1 肉2枚の間に昆布をはさみタッパーで漬込み 残った2枚は明日食べる予定なので味をつけないことに